Симхат Тора

Pin It

ТораСимха — это праздник.[1] Поэтому, если вы когда-либо были на свадьбе, вечеринке по случаю дня рождения, бар-мицве или на любом другом торжестве, вы были в симхе. Симхат Тора празднует завершение годового цикла чтения Торы и начало нового цикла ее чтения. Этот праздник отмечается на следующий день после Суккота, Праздника кущей.

В этот праздник мы начинаем читать Тору с первой строки. Тора делится на части, или парашóт, которые нужно читать в течение года. Каждую неделю читается парашá Торы, пока мы не закончим цикл в следующем году, в последний день Праздника кущей. Это интересно, потому что Праздник кущей напоминает нам о времени, которое мы провели в палатках в пустыне после того как пересекли Красное море. Именно в это время Моисей написал Тору. Праздник кущей также олицетворяет то, на что будет похожа наша жизнь на небесах, где Священное Писание найдет свое величайшее воплощение.

После чтения последней части Торы ее вновь начинают читать с самого начала. Для нас очень хорошо читать ее драгоценные истины снова и снова. Если мы молимся, чтобы Бог показал нам, как применять принципы Писания в повседневной жизни, это чтение станет для нас живым и освежающим. Я настоятельно рекомендую вам самостоятельно читать Писания каждый день.

В Священном Писании не упоминается праздник Симхат Тора и не говорится, сколько текстов Торы или какие ее отрывки следует читать каждую неделю. Конечно же, хорошо читать Священные Писания каждый день в течение года.

Тора — это первые пять книг Библии, но остальная часть Библии также важна. Если у вас нет Библии, я хочу призвать вас как можно скорее ее приобрести и позволить Богу говорить с вами прямо со страниц Его Слова каждый день.

* * *

Данные уроки являются адаптацией книги Джеффа Заремского "Еврейские Открытия", приобрести которую вы можете здесь.

* * *

[1] Симха (ивр.) — радость. — Прим. переводчика.

Pin It